Coucou, me revoilou!!!! Je cours, je cours, je
Coucou, me revoilou!!!!
Je cours, je cours, je cours ... après le temps!!
En plus avec ce beau temps,
un peu moins envie de rester "dedans"!!!
Je vous donne une petite recette
d'amuse-gueule... très, très bonne!
Pesto de courgettes aux noisettes
- 1 grosse courgette
- 20 noisettes
- 1 gousse d'ail
- 70 ml d'huile d'olive (6 càs)
- 60 g de parmesan
- 4 ou 5 feuilles de basilic
- 1 càs de crème fraîche
- sel, poivre
Faites cuire à la vapeur ou à l'eau la courgette coupée en grosses rondelles. Elle doit rester un peu ferme.
Pelez et dégermez la gousse d'ail que vous hâchez avec le basilic et 15 noisettes.
Ajoutez une cueillère d'huile d'olive.
Mixez au Cook'in.
Rajoutez le reste d'huile, salez, poivrez et mixez à nouveau.
Réservez.
Egouttez les courgettes que vous mixez, ajoutez le pesto dans le bol, le parmesan et la crème fraîche.
Concassez grossièrement les noisettes restantes, les grillez dans une poêle sèche.
Remplissez les verrines, déposez quelques noisettes grillées sur chaque verrine et réservez au froid au moins une heure.
Essayez, c'est le printemps ... sur la table!
Pourquoi pas, à l'apéritif dans le menu de Pâques?